Производство энергонезависимых фотолюминесцентных материалов и изделий из них
+7 (4932) 41-21-88

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости
Главная / Наша продукция / ФЭС в торговых центрах, офисных зданиях и других общественных местах

ФЭС в торговых центрах, офисных зданиях и других общественных местах - Наша продукция

Фотолюминесцентные эвакуационные системы (ФЭС) в общественных местах – не просто новые требования к укомплектовке офисных зданий и торговых центров. Это принятая государством новейшая система безопасности, обусловленная  трагическим  опытом  человечества, приобретённым в результате техногенных катастроф, террористических актов  и пожаров.

 

 

Основным преимуществом ФЭС является их энергонезависимость.  Фотолюминисцентные эвакуационные системы не требуют подключения к источнику электроэнергии, отчётливо видны в полной темноте, поэтому служат надёжным ориентиром для пути эвакуации людей.

6.1.4. «Знаки пожарной безопасности, размещенные на пути эвакуации, а также эвакуационные знаки безопасности и знак безопасности ЕС 01  должны быть выполнены с применением фотолюминесцентных материалов по ГОСТ Р 12.2.143-2009.»  1 июля 2010 года

Скорость эвакуации – основной фактор снижения количества жертв. Чтобы избежать паники и полной дезориентации в пространстве необходимо иметь чётко размеченный маршрут эвакуации.

ООО «СПЛАЙС» изготавливает фотолюминесцентные знаки на основе природных материалов, не содержащих фосфора и других вредных или радиоактивных добавок. Наши ФЭС  безвредны для здоровья людей и безопасны для окружающей среды.

Мы учитываем все требования эргономики и современного дизайна, особое внимание обращаем на индивидуальные особенности и стиль помещения.

Преимущества оснащением ФЭС  офисных зданий и торговых центров:

  • ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТЬ. Для работы фотолюминесцентных эвакуационных систем не требуется подведение источника питания. Они могут работать абсолютно в любом месте и для их установки не нужны ни электропроводка ни электрощиты со средствами индикации и защитной автоматикой или другие электротехнические устройства. Их можно разместить на любом фрагменте здания –  дверях, стенах, перилах, ступенях, поверхности пола.

  • ОТСУТСТВИЕ ЗАТРАТ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Для работы ФЭС не нужно иметь на замену электролампы, светодиоды, аккумуляторы или батареи дополнительных источников питания.

  • БЕЗОПАСНОСТЬ.  ФЭС являются децентрализованной системой элементов, что особенно важно при угрозе террористических актов: их нелегко вывести из строя в отличие от общей системы электрооборудования. Они автономны, работают в полной темноте и в условиях задымлённости.
Политика конфиденциальности
Copyright "СПЛАЙС", 2017
Продвижение сaйтa.